400-655-9906

矿山机械行业在十二五期间将快速发展

发布日期:2010-11-24      分类标签:
导读:在近日召开的“中国"十二五"改革国际论坛”上,与会专家学者认为,中国经济中长期发展面临巨大挑战,必须加快转变经济发展方式的步伐。国务院发展研究中心副主任刘世锦...

在近日召开的“中国"十二五"改革国际论坛”上,与会专家学者认为,中国经济中长期发展面临巨大挑战,必须加快转变经济发展方式的步伐。

国务院发展研究中心副主任刘世锦指出,中国经济中长期发展面临三大挑战。一是从经济增长的周期性来看,中国经济增速可能在今后3~5年出现一定幅度下调,进入次高速或中速发展阶段。面对经济增速从10%向7%左右转变带来的需求规模相对收缩,中国的速度效益型经济面临转型。二是随着劳动力等要素成本的快速上升,中国能否实现竞争优势由低成本驱动向创新驱动的转变。三是全球流动性过剩下,新兴经济体面临的成本推动型通胀压力正在加大。过剩的流动性主要流向能不再生、不易移动、与土地资源关联性较高的物品,比如铁矿石、石油、黄金、农作物以及房地产行业。

“从资源配置看,生产要素市场还不健全,要素价格形成仍受过多行政干预,市场机制难以充分发挥作用;从市场主体来看,不少地方政府过多地直接干预经济活动,有的直接成为市场投资主体,在偏重经济增速的政绩考核制度下,投资结构扭曲,产业结构、城乡结构、区域结构、收入分配结构、经济社会发展多方面失衡;从财税体制来看,不利于节约资源、实现集约发展。”高尚全说。

河南黎明重工科技多年来坚持科技促发展,自主研发了超压梯形磨粉机、欧版梯形磨粉机、欧版颚式破碎机等,并对传统的矿山机械进行改进,使雷蒙磨粉机、颚式破碎机、反击式破碎机等产品走上了快速发展的道路,为矿山行业提供了强有力的支持。

相关案例