400-655-9906

黎明重工制砂机更好人工砂前途光明

发布日期:2010-11-08      分类标签:
导读:机制砂是指由机械破碎、筛分制成 ,粒径小于4. 75mm 的岩石颗粒 。鉴于机制砂是岩石爆破后,经机械破碎或卵石经机械破碎并筛分而成的 ,其强度等性能都较天然砂优越。金属与非...

机制砂是指由机械破碎、筛分制成 ,粒径小于4. 75mm 的岩石颗粒 。鉴于机制砂是岩石爆破后,经机械破碎或卵石经机械破碎并筛分而成的 ,其强度等性能都较天然砂优越。金属与非金属矿山在采矿与加工过程中 , 产生出大量废矿石和尾矿 ,生产机制砂一方面可利用大量废矿石、尾矿和卵石 ,另一方面可通过机械加工 ,生产出质量好,能适应各种标号混凝土需要的机制砂和沥青混凝土专用机制矿粉。目前常见的机制砂生产大都是湿式生产工艺 ,该设备采用饱水原料破碎 ,冲水除尘 ,不但需要大量水资源,还造成环境污染和极大浪费,而且由于冲水除尘的冲水量及压力与出料速度的动态变化不匹配,所生产机制砂的砂当量和级配不稳定。存在钢耗、能耗及细砂损耗大 ,需增加脱水设备和运行费用等投资。

砂子的原料可以是山石,鹅卵石,河石等等,砂石生产线,目前主要靠人工生产砂石。原材料有花岗岩、石灰岩、玄武岩等一定硬度的矿石,经破碎机破碎,再经过筛分等达到成品砂石要求。伴随着砂石需求增多,砂石设备性能不断完善,旧的设备已经被逐步替换我国的矿山自然资源丰富,从目前的我国的开发程度还需要很大的提高和改善。近几年中,农村基础设施建设,高速铁路、高速公路和机场等重大基础设施建设、地震灾区灾后重建等基础建设已经被列为国家投资的重点。在国家在国内4万亿投资的拉动下,大规模基础设施建设以及高铁建设在如火如荼的进行着,强有力的推动了破碎机行业的发展。其中,在大型工程建设中,例如正在建设高潮的高铁建设,其对高质量的破碎筛分机械的需求也很旺盛,而大型破碎机往往是大型基础工程建设中的常用设备。高铁的建设等重要的工程建设都离不开砂石骨料,其生产砂石骨料的主要设备包括:颚式破碎机,反击式破碎机,圆锥破碎机,冲击式破碎机(制砂机)。而随着技术的不断成熟,高铁建筑等重大工程建设的发展,对砂石骨料的要求是随之的提高。

黎明重工推出的VSI系列新型制砂机、VSI5X系列新型制砂机和V.W好的级石料整形机(新型制砂机)等制砂机系列产品,是黎明重工科技股份有限公司专家多年研制矿山机械设备智慧和正确决策的结晶,是具有国际先进水平的高能低耗设备,其性能在各种矿石细破设备中起着能不替代的作用,是目前最行之有效、实用可靠的制砂机器。在全国市场取得了优异的市场占有率,产品性能更趋完善,用户的近悦远来。黎明重工制砂机广泛应用于各种矿石、水泥、耐火材料、铝凡土熟料、金刚砂、玻璃原料、机制建筑砂、石料及各种冶金矿渣等多种行业。

随着制砂机在基建中发挥着越来越重要的作用,国内各大机械生产厂家也加快了研制和开发的进程。黎明重工机械作为有20余年生产经验的选矿设备生产与研制企业,愿携手广大同行,一起为国家基建提供更更好的选矿设备支持和技术服务。

相关案例