400-655-9906

环保机制砂投资生产中制砂机占据重要地位

发布日期:2010-11-12      分类标签:
导读:在我国的环保机制砂投资生产中,制砂机占据着重要地位。根据目前的形式来看,人工作机制砂的生产离不开制砂机,其制砂机制造业未来发展空间广阔。另外据调查根据上市公司而言,涉及...

在我国的环保机制砂投资生产中,制砂机占据着重要地位。根据目前的形式来看,人工作机制砂的生产离不开制砂机,其制砂机制造业未来发展空间广阔。另外据调查根据上市公司而言,涉及该领域的公司数目有限,而且目前很少有在技术或市场规模上占据明显上风的企业,行业代表度也很弱。 据相关数据显示,20世纪70年代至80年代末美国环保机制砂工业总产值的年复合增长率一直保持在10%-15%之间,预计我国环保机制砂工业在未来20年内年复合增长率将达到15%-20%。 

目前我国正在运用政策和市场双轮驱动环保机制砂的发展,此次国家加大投资力度,扩大内需就将给环保设备制造业带来巨大的发展机会。河南黎明重工科技股份有限公司成立于1987年,经过二十多年的快速发展,如今已经成为国际品牌的知名企业,其在国务院出台的扩大内需十项措施中突飞猛进,年销售量达到突破11亿。黎明重工加大力度对环保、节能减排方面的投入,打造一系列钢渣,水渣,建筑垃圾,尾矿,废矿等物料的加工。目前根据我国环保机械“十一五”规划,“十一五”期间环保设备总产值年均增长速度将在15%以上,2020年要达到2400亿元。2010年我国环保机械制造业总产值将达到500亿-600亿元人民币,年增长为12%-16%,与我国环保工业的年复合增长率及环保机械“十一五”规划比拟,增速并不快,预计未来两年晋升空间很大。

目前,世界环保环保机制砂投资工业年产值高达6000亿美元,被誉为发展潜力巨大的“向阳工业”。专家猜测,今年我国环保机制砂机械制造业总产值将达到500亿-600亿元人民币,年增长为12%-16%。

我国机制砂设备-制砂机领域仍是处于发展阶段,海内企业结构分散,从业企业数目众多,但以中小企业为主,集中度不高,企业产品中科技含量高的设备仍旧较少。 为此河南黎明重工科技股份有限公司引进德国先进技术,与国外研发专家进行探讨改造,打造出令人震惊的机制砂设备-5X系列好的制砂机,其集三种破碎模式于一体,是国内外建筑、矿山、冶金行业以及高速公路、铁路、桥梁、水电、矿物粉磨领域及机制砂行业的核心设备。

相关案例