400-655-9906

高压微粉磨助铝矾土好的节能生产

发布日期:2010-10-21      分类标签:
导读:铝矾土又称矾土或铝土矿,硬度1~3,不透明,质脆。极难熔化。不溶于水,能溶于硫酸、氢氧化钠溶液。主要用于制耐火材料、炼铝工业、精密铸造等。使用超细磨粉机实现对铝矾土的好的研...

铝矾土又称矾土或铝土矿,硬度1~3,不透明,质脆。极难熔化。不溶于水,能溶于硫酸、氢氧化钠溶液。主要用于制耐火材料、炼铝工业、精密铸造等。

使用超细磨粉机实现对铝矾土的好的研磨用来生产电解铝直接提高了电解铝的生产能力。铝矾土,即氧化铝,在矿业、制陶业和材料科学上又被称为矾土,工业上直接采用高能磨粉机粉碎铝土矿通过化学方法解析提取。其流动性好,不溶于水,能溶解在熔融的冰晶石中,是电解铝生产的主要原料。

微粉磨主机电动机通过减速机带动主轴及各层转盘旋转,转盘通过柱销带动几十个环辊在磨环滚道内滚动并旋转。大块物料经破碎机破碎成小颗粒后由提升机送入储料仓,电磁振动给料机将物料均匀的送到上转盘的中部,物料在离心力的作用下散向圆周边,并落入磨环的滚道内被环辊冲压、滚碾、研磨而粉碎,物料经好的层粉碎后又落入第二层及第三层,高压离心风机的抽吸作用将外部空气吸入机内,并将经过第三层粉碎后的粗粉带入选粉机内。选粉机内旋转的蜗轮所产生的蜗流使粗颗粒物料回落重磨,细粉则随气流进入旋风集粉器并由其下部的卸料阀排出即为成品,而带有少量细粉尘的气流则经过脉冲除尘器净化后通过风机及消声器排出。

相关案例