178-3888-6527

单缸圆锥破和多缸圆锥破有什么区别?哪个好?

发布日期:2022-01-20      分类标签:
导读:圆锥破碎机是矿山行业中常用的石块破碎设备,主要用于物料的二段破碎处理,其型号种类较多,比较常见的主要有单缸圆锥破和多缸圆锥破两种,很多用户不太清楚这...

圆锥破碎机是矿山行业中常用的石块破碎设备,主要用于物料的二段破碎处理,其型号种类较多,比较常见的主要有单缸圆锥破和多缸圆锥破两种,很多用户不太清楚这两种类型的圆锥破有什么区别,选哪一种比较好。接下来,黎明重工工程师就带大家来一探究竟。

一、单缸圆锥破和多缸圆锥破区别何在?

1、适应物料不同

单杠圆锥破

单缸圆锥破碎机比较适合软矿石和风化矿石的加工,进料口通过能力较大;多缸液压圆锥破碎机更适合中硬和高硬的矿石。一般来说,硬度越硬,两者的差别就越大。

单缸圆锥破和多缸圆锥破都是层压破碎,当旋摆速度越快,破碎效果就越好。多缸圆锥破的旋摆速度要比单缸圆锥破快得多,所以多缸圆锥破的成品物料中细粒物料较多,且粒度更均匀,细碎效果更好。

单杠圆锥破作业现场

2、生产成本不同

单缸圆锥破结构紧凑,占地面积小,采用PLC集中控制便于维护,故障率较低,所以使用寿命相对较长,从长远考虑是值得投资的。多缸圆锥破碎机设备基础投资小,价格要比单缸的便宜一些,能够为用户节省生产和投资成本。

3、排料调节方式不同

单缸圆锥破碎机的主轴是转动的,在液压缸的作用下,通过上抬或下坠主轴,来调节排料口的大小;多缸圆锥破的主轴不动,主要通过推动缸调整帽带动调整环,使其在支撑套内旋转,从而调节排料口大小。

二、单缸圆锥破与多缸圆锥破哪个好?

多缸圆锥破

单缸圆锥破碎机和多缸圆锥破都属于高性能破碎机,两者各有优势与不足,用户可以根据自己的实际需求,选择较贴合实际生产的圆锥破。

如果您需要破碎物料粒度较硬,建议选择多缸圆锥破碎机,单缸圆锥破只有一个油缸,破碎力度相对多缸圆锥破要小很多;

如果您加工物料粒度较大,建议选择单缸圆锥破碎机,单缸圆锥破可破碎560mm左右的物料,多缸圆锥破破碎物料粒度不能超过326mm;

多缸圆锥破作业现场

如果您对时产能力要求较高,建议选择多缸圆锥破,因为在同样的生产时间内,同样的电机功率下,多缸圆锥破的产能大概是单缸圆锥破的两倍左右。

单缸圆锥破碎机的破碎单物料效果较好,但要使破碎腔中的物料实现粒子间的破碎,单缸圆锥破就不如多缸圆锥破的效果好。

相关案例