400-655-9906

磨粉机、破碎机白云石的开发和应用必需的加工设备

发布日期:2012-05-08      分类标签:
导读:白云石是组成白云岩和白云质灰岩的主要矿物成分。白云石微粉可用于建材、陶瓷、玻璃和耐火材料、化工以及农业、环保、节能等领域。白云石的应用离不破碎机和磨粉机等矿山机...

白云石是组成白云岩和白云质灰岩的主要矿物成分。白云石微粉可用于建材、陶瓷、玻璃和耐火材料、化工以及农业、环保、节能等领域。白云石的应用离不破碎机和磨粉机等矿山机械设备。

各种品质的白云石系列产品:白云石矿石,白云石砂6-10目,10-20目,20-40目,40-80目,80-120目,白云石粉10目通过,白云石超细粉140目,325目,600目,1000目,1600目。

白云石微粉被广泛用在以下领域:

冶金耐火资料:炼钢铁中作为镁质造渣剂,变成易于与钢水分离的炉渣,以结合熔融的硅、铝、硫、磷等到不需要的或有害伴生元素 。

玻璃、陶瓷工业: 用在玻璃中作原料,降低烧成温度,增加玻璃制品的光泽及提高玻璃制品的挠曲强度;做陶瓷胚料和釉料起助熔作用。

建材工业:生产水性涂料、硫酸氧化镁水泥、高性能氯化镁水泥、日用塑料、防水资料等。

化学工业:做橡塑填料提高制品的硬度、耐火性、电绝缘性、尺寸稳定性等作用。农、林业:酸性土壤改良剂或中和剂或中和剂、防疫、杀虫剂 环境保护。

加工白云石砂,可以选用欧式粗粉磨,是用于细度较低的矿石加工。白云石微粉在325目以下,可以高压悬辊磨粉机;如果细度达到300目以上甚至是上千目,就非中速微粉磨具有。

相关案例