400-655-9906

混凝土砂石骨料生产线促进水泥行业纵向发展

发布日期:2010-11-30      分类标签:
导读:水泥添加剂是添加到水泥中用于增加产量、提高强度、改善水泥性能的化学物。根据用途不同,水泥添加剂可以分为水泥助磨剂和质量改进剂。一般水泥添加剂都添加于水泥磨中,虽然添...

水泥添加剂是添加到水泥中用于增加产量、提高强度、改善水泥性能的化学物。根据用途不同,水泥添加剂可以分为水泥助磨剂和质量改进剂。一般水泥添加剂都添加于水泥磨中,虽然添加量很小(万分之一到千分之二),但作用非常明显。

水泥添加剂可以有效消除水泥磨中的糊球、糊磨现象,增强水泥流动性和分散性,进而将水泥磨的产量提高5%~20%。而整个水泥粉磨所消耗的电量约占水泥生产全部电耗的30%。因此,使用水泥添加剂提高粉磨效率,能显著降低粉磨电耗。不仅如此,在使用添加剂后,水泥企业可以在水泥中使用更多的粉煤灰、矿渣、火山灰等混合材料,进而降低水泥中熟料的使用量,相当于减少了二氧化碳的排放量。

由于水泥企业可以与混凝土砂石骨料行业在客户、市场、矿产资源、工艺与装备以及人力资源高度的互补与整合优势,使得水泥企业进入混凝土砂石骨料产业成为水泥企业发展、做大做强的重要模式之一,黎明重工科技股份有限公司针对这种趋势,专业打造了混凝土砂石骨料生产线设备,可广泛用于硬质石灰石、花岗石、玄武岩、河卵石、冶炼渣等多种物料的骨料及人工制砂作业,适用于水电、建材、高速公路、城市建设等行业。根据不同的工艺要求,各种型号设备的组合,满足客户的不同工艺要求。该生产线具有好的、低能、处理量高、经济合理等优点。

相关案例