400-655-9906

经济学家讲危机黎明重工科技学应对

发布日期:2010-12-04      分类标签:
导读:面对中国许多中小企业经济岌岌可危,面对着中国股市的大幅缩水,面对着大量外向型企业出口大幅下降,和许多企业停产倒闭;面对中国对外投资的大幅亏损和资产缩水;面对着世界新兴市场...

面对中国许多中小企业经济岌岌可危,面对着中国股市的大幅缩水,面对着大量外向型企业出口大幅下降,和许多企业停产倒闭;面对中国对外投资的大幅亏损和资产缩水;面对着世界新兴市场经济体(包括中国)受到冲击越来越明显,在严峻现实市场形势下,国家和企业会有怎么样的反应,如何在严峻的现实形势下,迎接新的挑战?

新形势,新思维,新举措,新高度,新形象,新天地!沟通,效率,沟通,服务,学习!2009年黎明重工科技从学习开始,自我增值!

2月3日,我们有幸邀请到更好经济学家、郑州大学商学院院长、MBA中心主任刘伟教授给我们做经济形势分析和剖析,以及企业成长的关键因素!刘教授用简洁但不失精彩,幽默诙谐的语言,深入浅出的给我们分析了当前全球面临金融危机的产生的原因以及影响。公司总经理宁总、主要实践,各部门经理及参会员工等几百人一起认真的聆听了刘教授的讲座,并受到了很大的启发!

刘教授讲到国际金融危机对于个人的影响很小,普通的老百姓对金融危机不存在很 明显的感觉!但是间接影响不小,我国自加入WTO以来,对外贸易在中国经济上占有很大的比重,我国之所以能保持30年10%经济增长,靠的就是对外贸易!而且金融危机的影响很深远,09年还有许多的不确定因素,还存在很大的风险!并讲到中国的经济崛起取决于历史性机遇的出现和抓住机遇的能力,二者缺一能不。面对美国的金融危机和经济衰退,一次重大的历史机遇可能正悄然而至,今天的中国比任何国家和任何时候都更具备抓住这一机遇的能力,对此,无论是国家还是我们企业都应保持清醒认识。

通过讲座我们了解到中国的货币体系、银行体系和资本市场体系相对独立。中国的宏观和微观经济基本面尚好。我国目前的财政和金融状况良好。中国具备庞大的内需市场开拓潜力。因此这场全球性的金融海啸对中国而言,不仅是灾难,也是一次重要的历史性机遇。只要企业能够有核心竞争力,有独特的产品和独特的能力,有健全的体制和管理水平,就能够成为一个有竞争力的企业,就能够在全中国,甚至全世界占领市场!

一个成功的企业,强大的企业,优秀的企业必须经的起大起大落,经的起市场的考验,无论是平坦宽阔的大道还是蜿蜒崎岖的沟壑,都能走才是一个真正的企业!在整个产业市场,经济不景气时,我们相信通过我们每个人的努力我们一定能站的住脚,一定能取得胜利!

相关案例